Умный мужчина в доме, это не только интересно, но и сложно. Во-первых, он все знает. Что ни спроси, ответит. Что ни расскажи, уже слышал и дополнит. От рассеянного женского доклада требует точных подробностей, ссылок на источник и сносок внизу текста с пояснениями. А где их взять, если пытаешься передать не столько знание, сколько эмоцию. Просто остановись, проникнись, закрой глаза и представь, но нет.

Во-вторых, он пытается это знание применить. Тут же. А оно, это знание, суть крылья бабочки и не для того на свет явлено. Чертежи, фокус-группы и диаграммы знание обременят и раздавят своей объективностью. В легкой недосказанности есть своя прелесть. Ты можешь или принять ее, как хоку — смиренно и молча, или черпать силы в недостатке фактов для дальнейших самостоятельных копаний.

Вот мы, женщины, друг друга отлично понимаем и не требуем большего, чем выдали. Максимум, действующих лиц уточнить и в датах не запутаться, вся же остальная информация идет по эгрегору. Поэтому не уточняйте у женщины деталей сразу, пропустите поток сознания через себя и вот увидите, через десяток-другой прокачек канала, вы либо научитесь наполняться информацией, как губка водой, либо спать с открытыми глазами. И то, и другое интересный навык, я считаю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.