Декабрь. Преддверие ёлочных страстей.

— Елочка нужна.
— Ты что, маленькая?
— Да.
— Может искусственная? Я приценивался.

— Нед. Елку надо полдня выбирать, обойдя полрайона, промониторить цены в соседнем районе, городе, стране, обдумать вариант, как срубить под районной администрацией, задуматься о том, как самостоятельно вырастить хвойное в горшке на крыше. Потом, торгуясь аки цыган за коня, купить, причем ту, что присмотрел вечность назад, обвязать веревкой, которая будет развязываться по дороге и переть на горбу до дома километра два.

Внести и тут только понять, что ствол не влезает в подставку. Осознать, что нет в доме пилы, а из топоров только тот, что для мяса. И ни у кого в трехстах квартирах нет ни пилы, ни топора, потому как, чай, не в деревнях живем. А посему на деревянной кухонной досточке, да потихоньку, да извергая проклятия и стремительно теряя бонусы «хорошего мальчика» от Деда Мороза, подрубать ствол до нужного размера.

Воткнуть, установить и начать следующий бой за передачу святого права на украшение. Но тут уже проще — у детей отбираются ключи, шапки и гаджеты и пока не нарядят, на пьянку не пойдут. Таковы новогодние законы в этом доме, не я их устанавливала, не мне отменять. Закон суров, но он что-то там и далее по тексту. Короче, выбора нет.

— Конечно, после такого елка будет стоять до марта…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.