— А что если я захочу изменить судьбу?

— Меняй, что тебе мешает?

— Как, что? Разве не ты говорил, что она предопределена заранее?

— Не совсем. Сделан только общий набросок, примерный план, скажем так. Из всего неизменно определенного, у тебя остаются только родители. Да и эта опция действует только до дня твоего рождения, а там уж как пойдет.

— И что это значит?

— Ну, смотри. Судьба подобна живому дереву, а каждый твой замысел, это новый побег. Ты питаешь его своими усилиями и он растет, развиваясь и затеняя остальные безжизненные ростки. Если ты будешь упорен в своих стремлениях, то сможешь сам выстроить свою судьбу.
Люди часто, наслушавшись предсказаний оракулов, бредут покорными овцами по указанной дороге, не догадываясь, что эта карта может измениться в любую минуту…

— А любовь, та самая, одна и на всю жизнь, как с ней быть?

— А тут все достаточно просто — для каждого человека определена одна, но фатальная страсть и вас обязательно сведут в нужное время, подстроив множество событий, порой даже самых невероятных.
Тебя ведь, ждет удивительное чувство! А ты всё мелочишься, хватаясь за случайных людей из боязни остаться ни с чем. И все равно оказываешься с пустыми руками, потому что на самом деле, внутри тебя нет желания удерживать ненужное — пальцы разжимаются сами собой и отпускают тех, кого ты ошибочно принял за своих.
Пустота обманывает тебя — ее нет, она ничто, есть только твой страх перед ней…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.