Если у вас никогда не было котика, и вы думаете, что главное в нем это мимими, то вы сильно ошибаетесь. Прямо роковым образом. Потому что главное в котике, это чтобы он гадил куда положено. То есть, хозяева укажут место, а он туда щедро положит все, что у него имеется для этого случая. Аккуратно и не выходя за рамки лотка.

Но штука в том, что процесс гаженья у котиков, это не только акт избавления от бывшей еды, колбасных веревочек и елочного дождика, это еще и способ коммуникации с недогадливыми двуногими. Ведь, подкладывая дымящиеся мины на человечьей тропе, разливая аммиачные озера и подтапливая ботинки, меховой друг сообщает нам важное – ему обидно, непонятно или плохо.

Да, это ребус, требующий быстроты реакции, сообразительности и некоторого ясновидения. Потому что, ни один порядочный кот не будет транжирить какахи просто так, он их прибережет для особого случая. Если такового не представится, то котик совестливо отнесет их в лоток. Поэтому, как заслуженный котовод, могу утверждать — внезапная говнопись на полу или на диване, это знак.

Это черная метка проштрафившемуся хозяину тапок или симптом болезни, который пропускать нельзя, это простая и действенная попытка привлечь внимание к своей котовьей персоне по вполне конкретным причинам. И компромисса достичь тут не получится, потому что котики не договороспособны и плохо поддаются дрессуре, в отличии от людей, которых одна небольшая и милая лужица предсказуемо ввергает в состояние дерьмодемонов, призывающих все кары ацкие на ссущую по углам пушистую жопу.

И значит, ищите причину — меняйте виды наполнителя, ставьте дополнительные лотки, носите их с места на место, найдите эту точку соединения кота с его фекальным эгрегором. А может, ему просто грустно и страшно какать в одиночестве и кажется безопасным только по ночам и рядом с вашей кроватью? Терпите. Он же вас терпит, когда вы его за жопоньку хватаете и лапочки жмакаете.

Ну, и для серьезных случаев, когда все варианты раболепия и малодушных уступок исчерпаны, — сдайте анализы и посетите врача. Часто это сигнал о нездоровье. Кот может и сам не понимать, что за неведомая херня с ним творится и это уже ваша задача выяснить, что ему нужно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.