Деликатный, как кирпич мужчина, постепенно входил в лифт. За ним так же, со спокойным достоинством, двигалась дама в мехах. Внутри не торопясь и с удобствами располагались дети со стопудовыми рюкзаками и женщина с ребенком, автолюлькой, ведрами и тазами.

И только одной мне хотелось быстро подняться в дом, не тратя время на обстоятельное обживание в кабине с зеркалами. Поэтому, применив трамвайный приём — резкий толчок телом в спины заходящих, я быстро загнала эту компанию в лифт, при этом оптимально уплотнив толпу.

Несколько ошарашенные жильцы ехали молча, оглядываясь на меня, но не комментируя. Еще бы, я заметно ждала возражений. Целых десять этажей, но нет. Почему люди такие черепахи? Им домой не надо? Утром та же картина — жильцы вплывают в лифт, как сквозь кисель. Никто не желает быстрее перебирать ножками.

Особо «торопящиеся» просят ребенка вызвать лифт и придержать его, пока они доварят холодец. И пусть весь мир/зачеркнуто/дом подождет, ведь они этого достойны!… Я не жду, я нажимаю кнопку и мило улыбаясь уезжаю. Я ж не со зла, а токмо ради уходящей в семь тридцать маршрутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.