Жила была девочка. Хорошо жила, не жаловалась. И была она для мамы с папой Солнышком и самой лучшей девочкой. Учили они ее, что жизнь прекрасна, люди добры, а беды чаще всего пустяками оказываются, и внимания-то не надо им большого уделять. Сделала выводы и живи себе дальше. К людям будь добра и они тебя не обидят.

А где-то жил мальчик. Плохо жил и на все подряд жаловался. Так мама научила, что нет в жизни ничего хорошего — враги кругом и люди злые. Никто добра не желает и ты не желай. Все равно обманут и предадут. Любить тяжело, верить опасно, надеятся глупо. Используй всех, кого сможешь, но хитро так, не выдавая себя, иначе не выжить.

И вот, однажды, когда мальчик с девочкой выросли, они встретились и решили жить вместе. Каждый по-своему решил — девочка, потому что любит, а мальчик, потому что так надо, да и девочка его любит. А что это такое, любовь, мальчик толком и не знал. Он ее не видел никогда и не чувствовал. Поэтому, решил он, что подсмотрит у девочки, как надо любить, да и сыграет похоже.

Но любовь такая штука, которой еще в детстве учат, родители. И без этой подготовки долго изображать ее не получится. Любое неосторожное действие, слово или встряска, и искусственная любовь слетает как позолота. Потому, что для настоящей любви трудность — просто очередной камушек на дороге, который перешагнул и дальше себе идешь, а для фальшивой это провал и катастрофа, и непонятно как себя вести, да что с этим делать.

Вот и мальчик не знал, почему девочка словам не верит, а все твердит про то, что ей одиноко и холодно, про то, что так не бывает, когда любят, но не полностью, а частями. Когда равнодушны к успехам и больно бьют за неудачи. Когда все сама, дорогая, сама. Помыкалась девочка, озябла совершенно, да и ушла, а мальчик остался в недоумении — ведь, он все слова нужные сказал, подарки подарил, а толку чуть.

И вот тут для мальчика начнется самое интересное — то ли девочку виновной назначить и отправиться дальше пытать имитацией чувств других девочек, или разобраться всерьез, что же такое, эта самая любовь? Как она выглядит, где ее берут?

И это такой долгий путь, что решившемуся стоит пожелать удачи, потому что далеко не у каждого хватит на это терпения и душевных сил. Сил увидеть и понять, что зря мама говорила, что любить тяжело и только время тратишь попусту. Что отлично жить можно и не используя никого, а отдав часть себя просто так, получишь гораздо больше. Да, много чего еще придется осознать и много чему научиться. Главное, успеть, пока жизнь не разочаровала окончательно. Главное, успеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: