Она незаметно поселяется в твоей голове и обживается, попутно выкидывая дорогие тебе прежде вещи, лишая их привычного теплого смысла. Постепенно затягивает паутиной углы, превращает яркие цвета в тусклые блики и закрашивает в серый цвет чувства и эмоции, предъявляя исключительно черно-белый мир.

Она отбирает желания и силы, надежды и мечты, меняет любовь на зависимость, и равняет ночи и дни. Она тихо входит в душу на мягких лапах, впиваясь в нее когтями насмерть. Она — дно и финал, что станет началом. Конечная станция, где заканчиваются старые пути и начинаются новые. Тот самый иллюзорный очаг папы Карло, за которым есть выход в другую жизнь, краше прежней.

Она — это депрессия, тьма размером с тебя самого, но не больше, а значит, ты являешься ей равным соперником в борьбе за собственную жизнь. И пусть на какое-то время ей удастся заглушить твой голос разума, подменив собственным ядовитым шепотом, что ты один и беспомощен, и ждет тебя стыд и провал, — не сдавайся, не верь и не бойся.

Двигайся, даже наощупь, хватаясь за все возможности и способы, не отвергая помощи неравнодушных и главное, помни, что выход всегда там же, где вход, что ты важен, достоин счастья и никто, слышишь, никто не имеет права лишить тебя света.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.