Рано или поздно, в жизни каждого мужчины наступает момент, когда приходит пора новых лыжных или спортивных штанов. Старые к тому времени обычно угрожающе хрипят при резких движениях и демонстрируют свою полную готовность развалиться на лекала и запчасти.

К таким моментам лучше готовиться заранее, примерно за два прощальных треска заслуженных брюк. Поэтому, по случаю субботы, зарплаты и Жориной рассеянности, мною было принято решение завести мужчину в магазин и бросить его там оторопевшего среди вешалок, товарных выкладок и коварных продавщиц.

В примерочную обреченный Жора шел с лыжными штанами, флисовой курткой и рубашкой наркобарона. Последняя пленила его расцветкой — листья, цветы, лианы и немного бразильского карнавала, но все в сдержанных сине-зелено-коричневых тонах. Так сказать, праздник в сумерках.

Рубаха, хоть и радовала глаз расцветкой, но в носке не нашла себя. В процессе мучительных размышлений ей так и не смогли определить ипостась и с сомнением отдали обратно. Карнавал, под звуки бачаты, уплыл обратно к собратьям по размерам.

Лыжные же штаны, взятые на примерку для развлечения из-за негрустного фасона, оказались на удивление удобными. В них приседали, делали махи ногой, вслух критиковали, но лыжники не поддавались. Молнии работали, ремни держались, а в карман помещался кулак с кошельком. Первый этап поражения пришлось признать и все-таки их купить.

Но верить штанам просто так никто не собирался. Дома была нагуглена фирма, одобряемая спортсменами, да и просто суровыми скандинавскими мужиками, а сами лыжники были выведены на улицу на морской ветер для испытаний. В результате, после некоторых внутренних переговоров и горячих убеждений с моей стороны, брюки были оценены по достоинству и заняли свое почетное многолетнее место среди собратьев по назначению — и в пир, и в мир и в бургерную вечером.

В такие дни я лишний раз убеждаюсь, что покупка одной пары брюк для мужчины, по сложности сопоставима с обновлением трети гардероба для женщины. Потому что, наше «а, куплю эти три платья, может, одно из них как-нибудь, да одену», не идет ни в какое сравнение по серьезности выбора с покупкой всего лишь одной пары спортивных штанов, но для мужчины…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.