Приезжала подруга погостить. Три дня мы мерялись глубиною личных драм, соревновались тяжестью пережитых трагедий и наперебой угощали друг друга коньяками и такси. И то и другое, как известно, неразрывно связано — коньяк расслаблял наши напряженные нервы, а такси доставляло домой в целости и сохранности наши уставшие тела.

Обьем душевных ран, как правило, прямо пропорционален выпитому и купленному в процессе врачевания страданий — подруга, к примеру, обошлась двумя шубами себе, а я одним пуховиком Жоре. Из чего можно было сделать обидный вывод, что страдаю я все-таки меньше.

На третий день было принято решение, что для усиления шубного терапевтического эффекта, нужно завести новые гармоничные отношения, потому как старые прохудились, а латать кармические дыры бессмысленно. Поэтому, для вдохновения перешли на итальянские ликеры и фьюжн-десерты. Наблюдающий за происходящим Жора, неосторожно сообщил, что «закуска градус крадет и так вы ни до чего не договоритесь».

Дамы воскликнули — О! И призвали его, как единственного доступного в доме мужчину, к экспертному ответу за всех коварных представителей сильного пола. Потому что Ашотик, из-за затопившего его до густых бровей высокого чувства к Эрлуше, сделался бессмысленным собеседником — он со всем согласен, много улыбается и непрерывно рассылает лучи добра. Нам же требовались тьма и безысходность. Мы хотели бить наверняка.

Жора оценил состояние двух слегка нетрезвых горгулий и стряхнув пыль с внутреннего буддиста, задвинул длинный текст о Восьмеричном Пути, архате и гарантировал нам Просветление не больше, чем через семь перерождений. Для большей убедительности пообещав продемонстрировать ножи Бодхисаттвы. К горгульям, сраженным последним аргументом, постепенно приходило отрезвление, возвращавшее им привычный, хорошо знакомый облик.

И вот, вроде бы все неплохо завершилось, а шубы и пуховик тому яркое подтверждение, но сдается мне, джентльмены, что в это непредсказуемое женское сознание таки прокрался буддизм и как он дальше себя там поведет, открытый вопрос…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.