Что самое важное в длительных пеших прогулках? Правильно, заблаговременное посещение ту-а-ле-та. О чем громко и отчетливо было заявлено Жоре в кафе. Тот в ответ рассеянно покивал головой, не отрываясь от телефона, и я покинула столик.

Кофейня у метро «Арсенальная», где мы напивались имбирными чаями в долгую дорогу, и так славится своими музейными очередями в санузел, но тут же еще тревожный Жора и город, по его мнению, опасный для меня по всем признакам — я была тут всего раз двадцать, всегда не одна, и к тому же обладаю редкой способностью теряться за две секунды.

В общем, в Жорином понимании, я провалилась сквозь землю немедленно, как отошла. Оглядевшись и не найдя меня в зале, он схватил рюкзак и выскочил на улицу, соображая на ходу, куда я могла пойти — вроде собиралась идти пить кофе в парк, но далеко бы не ушла, да и денег у меня с собой нет, значит должна быть где-то рядом! Но где? О, у меня же есть телефон! Продать его, чтобы вернуться домой, успеть не должна была, если только цыгане не украли вместе со мной…

Тем временем, Маня скучала в туалетной очереди хипстеров, богемных девиц и одной женщины, дорожной рабочей в оранжевом жилете, что в свободное от укладки асфальта время коротала минуты сортируя очередь. Кроткая публика не спорила и запоминала последовательность посещения.

В момент, когда в нашем тихом и организованном закутке, объявлялся мой выход, вместе с песней «Еду в Магадан» зазвучавшей из моего телефона, влетел запыхавшийся Жора, держась одной рукой за чуткое сердце, которое подсказывало, где можно найти пропажу, а другой прижимая к уху мобильный.

Счастливо обнаруженная я была загнана в туалет, отчитана за внезапное исчезновение, потраченные нервы и в целом оповещена о неспокойной обстановке в стране. Не знаю, конечно, как там в стране, но так беспокойно туалет я давно не посещала…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.