Ночью Беня приходит любить жильцов квартиры. Он проскальзывает под ногами зазевавшегося человека в спальню в приоткрытую дверь. Из соображений конфиденциальности, да и просто из-за банальных сквозняков, на втором этаже все комнаты держатся закрытыми. И большой котовьей удачей считается прошмыгнуть в щель и устроится поспать где-нибудь на вещах или бумагах, поблевать листьями или раскидать землю из вазона.

И если остальные коты терпеливо несут коридорную вахту, то Захар просто дерет когти об косяк с жутким скрежетом. Конечно, есть риск быть схваченным и получить пинок под зад, но британец упрям и не расстается с глупой надеждой, что после этого мы непременно заберем его к себе спать. Редко, конечно, такое случается, все больше крики и случаи физической расправы над неторопливой, но пакостной попой.

А вот, Бенцион поступает умнее — он неслышной тенью проникает в помещение, и когда люди разлягутся по местам, материализовавшись из темноты начинает активно всех любить — топтаться по телам, выдирая когтями нитки из пододеяльника и облизывать лица, глядя на нас, как любящая мать смотрит на своих неразумных детей. Белого кота твердой рукой отстраняют прочь, но Беня неумолим, да и площадей немытых вона сколько — дай бог, к утру бы управиться.

И только страж ночной кухонный, Черный Гарри, не покидает своего поста. Он сторожит порталы холодильника и буфетные границы. Он стар и мудр, он знает, что все дороги приведут сюда, на кухню, к еде и нет смысла сдирать когти и биться в падучей в дверных проемах, ибо суета и тщета все, кроме часов приема пищи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.