Приятель мой, Лёня, балбес и юморист, любил серьезных женщин в очках, тайны мировых закулис и вишневый компот. Компот отлично варила его мама Генриетта Александровна, в быту Геня-пулемет, умеющая строчить фразы со скоростью, превышающей порог восприятия.

Она работала в комунальном хозяйстве бухгалтером и знала толк в общении с не всегда трезвыми низкоразрядными специалистами. Там ее способность убедить, заболтать и ввести человека этим в транс, была крайне востребована. Лёня же мечтал обрести тихое семейное счастье с молчаливой женщиной, и даже, бог с ним с компотом, он обойдется.

На двери в его комнату висели таблички — «Не входить!» на всех языках, и красовался самодельный плакат — «Не влезай, убьёт!» с рисунком смерти с косой в руках и злым Лёниным лицом.

Замок он в дверь врезать не мог, потому как это «дуб, каких сейчас не делают» и память о дедушке, что устанавливал ее в пятьдесят каком-то году. И вообще, преграда в виде двери для мамы была непонятна — это же ее личный ребенок! Как это она не может войти к нему в комнату, а вдруг что?

«Вдруг что» впервые случилось в Лёнины шестнадцать лет, когда мама вернувшись раньше времени с рыбалки (да, да, Геня была знатным рыбаком), услышала сыновний предсмертный хрип из его берлоги. Мать, как была — в резиновых сапогах и рыбацкой куртке, в два прыжка преодолела расстояние, распахнула дверь и поняла, что Лёня хрипит не от удушья, а от примитивной радости соития с девушкой.

Конечно, этот шлимазл, перепугавшись вскочил голый с дивана и побежал по коридору в сторону ванной крича — «Мама, это не я!» Геня обернулась к девушке и торжествующе выпалила — «Видишь, с кем приходится иметь дело. И так у них во всём — это не они!»

Спустя годы Лёнина мечта сбылась, он женился на спокойной библиотекарше, но мамины гены проявились в их детях, а Геня наконец-то обрела достойных собеседников и новую кастрюлю для компотов, уже на десять литров, а не на шесть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.