Если бы я могла, вернее, если бы мир мог, то я бы выходила замуж за котов. За презрительный взгляд и независимый вид, за эти восхитительные меховые шаровары, за этот странный звук, что вводит меня в блаженный транс.

Говорят, что это трепетание какой-то там косточки, но я не верю. Это — «я люблю тебя», которое проникает мне прямо в душу, минуя ум, сердце и нервную систему.

В душе этот звук разворачивается как гармонь и принуждает исполнять тайные котовьи желания — похоронить шуршащий пакетик в моем белье, поделиться куском рыбы с тарелки или дать пожевать лист от китайской розы, который и глотать-то не было умысла, а просто плюнуть им с подоконника. Красиво летит, естественно лежит, разве не прелесть?

Если бы мужем был кот, я бы не обращала внимания на посторонних шелудивых кошек — всегда можно когти обстричь, дверь эгоистично запереть и мисочку с едой коварно обновить. И пусть спит твое меховое сокровище под семью замками, сладко пукая во сне.

Да, кот не наговорит ерунды, не перепутает полки с одеждой, не будет храпеть, разбрасывать вещи, варить тебе кофе, держать за руку засыпая, встречать в дождь на остановке с зонтом и мчаться через полстраны, чтобы увидеть тебя на пару дней, не будет…

Всего этого он не сможет сделать, потому что у него лапки и он мамин сын, толстый и глупый мамин сын. Да и доступа к вазону с цветком ему иногда вполне достаточно, поэтому я буду выходить замуж, сортировать носки, варить борщи, а котов просто усыновлять. Коты и мужчины, кошки и дети — немудреное колесо моей личной жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.