Появление в «трикотажном» обществе аристократичной, хотя и слегка потрепанной дамы по имени Маруся Климова, выглядело ошеломляюще эффектно. Так входили к революционным матросам особы княжеского рода, гордо задрав подбородок и закинув на плечо облезлое боа.

Недостаток меха на спине и щеках с лихвой компенсировался презрительно-высокомерным прищуром и манерой сидеть, закидывая лапу на лапу. Если бы это была женщина и человек, у нее обязательно была бы сухая фигура Плисецкой, ридикюль на сгибе локтя и одна недоуменно приподнятая бровь.

Три остолбеневших кота мужского пола были в упор проигнорированы, Маруся глянула сквозь них и сосредоточилась на своих настоящих друзьях, то есть на нас. Милостиво улыбнувшись людям и покачивая бедрами, кошка двинулась к кошачьей столовке, где как в настоящем мужском общежитии стояли миски с недоеденным и недопитым, дымились окурки и на съехавшей в сторону скатерти лежал кусок сухой колбасы. Климова вздохнув, переступила через холостяцкий завтрак, брезгливо обнюхала разбросанный сухой корм и приготовилась обедать.

Первым пришел в себя Бенцион. По-пацански вихляя задом и храбро кося желтыми глазами на товарищей, он приблизился к Марусе и попытался нахальными жестами объяснить, мол, занято тетя. А заодно и нюхнуть представителя семейства кошачьих на предмет уточнения пола, за что немедленно и поплатился.

Скорость реакций у слабой женщины, несмотря на длительную нетрудоспособность, оказалась отлично сохранена. Сверкнули кинжальные когти, раздалось громкое шипение и белый кот коровьей раскраски, скользнул под диван новым способом — не отрывая брюха и лап от паркета, за что тут же получил звание «Марсокот-1».

Захар, изменившись в лице, решил немедленно что-то предпринять, но не придумал что, и переступив лапами, остался сидеть в положении базарной копилки. На морде отражалась одна, но страшная мысль – «О, боже…» Интуитивно он понимал — пришла беда, откуда не ждали. Все, все, что нажито непосильным трудом – миски, диваны, холопов, все придется делить с этой абсолютно чужой и несимпатичной женщиной. К горлу подкатил горький ком и кусок творога, Захар трагически икнул и бессильно прикрыл глаза.

Гарри, проводив поворотом головы Марсокот-1 под диван и окинув взором меховую копилку, бросил – «Да, ну вас всех к черту!», ушел черной тенью за диван, стараясь не пылить и производить как можно меньше шума.

Толстые и бесполезные друзья, побросав друг друга в беде, рассредоточились по помещению, прикидывая как бы половчее впредь обходить эту новую демоническую сущность, а Маруся Климова, не меняя спокойного выражения морды лица, вздохнув, принялась за индейку в соусе. Из чистой миски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: