Одесский кинофестиваль

Давно не было и вот опять — Одесский кинофестиваль. Обычно я выпускаю пар у кого-то в комментариях, но тут внутренний Слава Зайцев пнул меня в мягкое место и потребовал высказаться лично.

Честно говоря, я гнушаюсь этого колхозного мероприятия, в которое превратилась, вернее извратилась, изначально чудесная идея. Нет, оно и на заре попахивало свежим, люрексовым и в стразах навозом, завезенным Алиэкспрессом из Поднебесной. Но то, во что это все вылилось в итоге — даже я, при всем своем богатом воображении, не ожидала.

Товарищи, перестаньте приплетать к этой толпе неизвестных никому деятелей искусства, продавцов с Привоза — эти чудные женщины, вскормившие пол-Одессы не имеют никакого отношения к дамам перепутавшим «стометровку» с красной дорожкой. Поверьте, на Привозе найдутся женщины, что дадут фору теткам шкандыбающим в туфлях стриптизерш по фестивальным тропам.

«Законодательницы мод», широко представляющие синтетические извращения шторной индустрии, в девяноста процентах случаев не имеют никакого отношения к Одессе — пожалейте, в конце-то концов, село Верхний Цвинтер и оставьте тамошних прим местному Дому Культуры.

Не надо приписывать всех женщин, являющих себя в нашем городе, к нам, к одесситкам. У нас и так кровь из глаз, и мы даже глянуть на это позорище боимся — так страшно, что вынесенное на помойку лет десять назад барахло ожило и вернулось, захватив в плен ни в чем не повинных деревенских дурочек и теперь таскает их, бедняг, вдоль и поперек по Дерибасовской и окрестностям. Сильно, прям, прошу — не надо. Спасибо, пожалуйста, благодарочка, респект и прочее.

И, как ни странно, мы, одесситы, имеем отношение к этому фестивалю весьма опосредованное — земля наша, руководство города вынужденно и деться им некуда, а кто-то на обслуживании и заработает. Фильмы, кстати, там действительно неплохие бывают, а вот открытие и закрытие — это не про кино, это ярмарка низкопробного тщеславия. И, если меня туда занесет каким-то ветром, обязуюсь отомстить шикарным нарядом за всех поруганных одесситок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: