Коты и люди.

Кошатник в обществе заметен сразу. Как родитель гениального дитяти — он много рассказывает о своем которебенке, демонстрирует фотографии и видео шерстяного друга, и помнит в подробностях все выходки последнего.

Котолюбитель обрастает изображениями кошачьих на разных плоскостях — от обоев на кухне, до чехлов на телефон. Их лента в соцсетях забита котомемами, котомилотой, а также постами, в которых кот неизменно будет находиться на вершине развития животного мира.

Агитация за окошачивание окружающих напоминает тактику яжематерей — кошатник отказывается понимать, как можно жить без кота? Это же отлично, когда дома тебя встречает недовольная, усатая, вечноголодная морда и тебе просто жизненно необходимо заслужить его прощение, любовь и пять минут мурчания.

Кошатники интраверты, ведь с котом можно никуда не ходить. Ни на занятия с дрессировщиком, ни к морю в шлейке, ни к тете Басе в гости за компанию, потому что котик не сожрет в одинокой тоске твои ботинки. Нассыт — да, но не сгрызет. А что физически не уничтожено, то вроде как цело и неясно, стоит ли уж так возмущаться.

С котом можно сутками молчать. Хотя, рано или поздно каждый кошатник начинает мяукать, шипеть и нести ахинею на кошачьем языке. Сами коты при этом глядят на хозяина, как психиатр на пациента — сквозь и вдаль, и только ухо недоуменно подрагивает.

Кошатники мазохисты — они не боятся боли, их руки и ноги изодраны как деревья, а давние шрамы имеют увлекательную историю каждый. Они невозмутимы — могут вынуть коготь из ноги и дальше читать книгу или лук резать. Разжать котовьи зубы, освободить локоть, и продолжить вязать носок. Долго — целых две минуты. Пока кот, сброшенный с дивана, не придет в себя и не кинется в бой со спицей и ниткой.

Опытный кошатник по звуку определяет, обо что эта сволочь точит когти, и даже в состоянии глубокого сна может басом крикнуть коту что-то страшное и угрожающее.

Котопоклонник вынужденно чистоплотен. Шерсть повсюду и с ней идет постоянная и бесплодная борьба — липкие ролики, пылесосы, швабры, вычесывания, стрижки, специальные варежки и прочие шарлатанские приблуды. Шерсть из дому может исчезнуть только вместе с котом, но это последнее, чего желает кошатник.

Потому что кот это не столько друг или брат, это скорее ребенок, выкормленный с пипетки, вылеченный от всего, что есть в учебнике по ветеринарии, отбитый у собак или жестоких людей. Это разбойный элемент или милая паинька, прожорливый толстяк или аскетичный велосипед, сообразительный или глупый, но свой, родной которебенок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.