Первый мужской голос, тембр которого привел меня к экстатическому состоянию средней тяжести, случился со мной достаточно поздно — в сорок два года, ранее он был занят и трижды женат.

Нет, я не могу сказать, что до этого момента я общалась исключительно с морскими чайками и осипшими строителями-высотниками — они, как известно кричат на ветру «вира-майна» и от этого теряют чистоту звука, но черт побери, я считала, что силу воздействия мужского голоса на женскую аудиосистему сильно преувеличивают.

Все, что до этого было мною читано на данную тему, я относила к разряду писательских фантазий и цинично над ними посмеивалась, а Левитан и иже с ними, воспринимались как персонажи из некой параллельной медийной вселенной. Хотя, родной брат Левитана, живой и теплый, читал на курсе у маман лекции и по воспоминаниям моей любимой очевидицы, голосом обладал сродни дикторскому.

Но то опять же, чьи-то воспоминания, эпос и былины, а мне вот тут подавай, в реальности, чтобы убедиться наверняка. И жизнь мне подкинула возможность это прочувствовать, для начала в телефонном разговоре. Ну, что сказать, это был первый случай, когда я слушала не столько человека, сколько воспринимала аудиоволны, а дендритные ветви бессильно висли в попытке передать мозгу еще хоть какую-то информацию.

Я поняла, почему крысы шли за Гамельнским крысоловом, а некоторые граждане интенсивно вертят шеями, заслышав голос Кашпировского, — есть откровенно гипнотические аудиоволны, по которым ты будешь плыть, невзирая ни на что. Они встроены в индивидуальные настройки, как оптимально сбалансированные, и ничего с этим не поделать.

Иногда, конечно, у меня возникает вопрос — почему этот человек до сих пор не на радио и не ведет вечернюю, а еще лучше ночную передачу, и желательно для женщин. Или, к примеру, не озвучивает станции метро? Все-таки, такой голос и мне одной… Но прихожу к выводу, что это все же справедливо, хотя и эгоистично.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.