Дети в моей семье появляются редко. Не чаще, чем раз в двадцать с лишним лет. Можно даже заподозрить, что случайно и в качестве сюрприза. От детозаведения людей отвлекает карьера, смена места жительства, несовпадения характеров, разводы и прочие важные подробности.

Поэтому появление любого маленького человечка становится событием, и семейство, что вроде бы девять месяцев готовилось к встрече, выстраивается перед люлькой группой ошарашенных родственников. Все не понимают что делать, но ни в коем случае не признаются. Специальная литература, давний опыт, знакомый педиатр и инстинкты, конечно присутствуют, но не сразу срабатывают.

Бестолковые от радости отцы и деды рвутся защищать новое потомство, но пока не от кого. Они бездействуют и от того немного страдают. Чтобы отвлечься от переживаний, мужчины уходят куда-то праздновать рождение ребенка.

Женщины немедленно принимаются сюсюкать и обожествлять маленького новобранца, и только домовые коты просто греют матрасики и детские спинки, не вникая во все тонкости человечьего воспроизводства. Их никто не гонит и не ограничивает.

Наверное потому, что они каким-то неведомым образом гармонизируют пространство и учат доброте по-своему, по-кошачьи, терпеливо снося все трудности человеческого детства и не заморачиваются сложностями воспитательных процессов человеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.