Чем кокетничать условной молодостью, гораздо интереснее бравировать надвигающейся старостью. Будет она еще не скоро, поэтому есть время основательно подготовиться — построить дачу, к примеру, и засадить все пионами. И красиво и есть повод наладить контакт с топчущими рассаду внуками. Да, да, я хочу внуков. Я буду учить их всякому и вовсе не обязательно правильному. Годы меня не берут и ума не прибавляют, а только опыта в котомку подбрасывают.

Очень хочется крикнуть в ухо каждой отчаянно молодящейся женщине: не выглядит никто в сорок на двадцать, не обманывайтесь, люди лгут вам из лучших побуждений. Просто эти самые сорок бывают разные: подтянутые и веселые, или распустившиеся и унылые. Выбор за вами — выдыхаться, догоняя прошлое, что заведомо бессмысленно, да и выглядит жалко, или наслаждаться настоящим.

Ведь после сорока можно то, что до этого было не комильфо — одеваться в ранее невообразимое, донашивать дочкины кеды, плюнуть на морщины и любоваться ими, переживая об этом не дольше просмотра в зеркале — секунд пять. Можно не гнаться за спортивным телом, а тупо качать одну только бицуху, потому что могу и красиво.

Можно любить того, кого хочется и с ним же жить, не оглядываясь на мнение тех, кого не спрашивали. И разделить с любимым не только смех и радость, но и драмтеатр со скандалом. Не переживая при этом о последствиях устроенного перфоманса — тебя правильно почувствуют и душевно поучаствуют.

Наконец-то получается услышать родителей и понять, что мама и вправду была права, но при этом она удивительным образом солидарна с тобой в любом авантюрном мероприятии. И папа всего лишь хочет тебя защитить, а не лишить права на свободу действий. И все только во благо, и ты уже такая же — учишь дочь, но вяло и несерьёзно.

В общем, прекрасный возраст — после сорока, рекомендую.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: