А в Одессе легкий воздух. Который не спутать ни с каким другим. После долгой дороги, выходя из машины, ты затягиваешься им как первой утренней сигаретой.

Он пахнет свежими огурцами и летними надеждами. Раскалывает тяжесть головной боли и роняет в крепкий сон. Просаливает изнутри, а море снаружи, и глядя на рыбку-тараньку понимаешь, что летом ты такая же — сухая и соленая.

Если повезет поселиться на берегу, то буквально за неделю морской воздух стирает всякую связь со временем и пространством. Час определяется по теням, мир ограничивается горизонтом, а одежда опадает, как сухие листья, оставляя самое необходимое — шорты, да сарафаны.

Дети и коты на побережье дичают и становятся сами собой — исследуют неизвестное, определяются по громкости звуков и выходят из зарослей на запах еды. Взрослые перестают сопротивляться инстинктам и находят радость там, где раньше обнаруживали только нормы морали.

И вот, среди этого легкого соленого счастья вдруг понимаешь, что море и его воздух, это как дзен — реальность, которую не надо искать, потому что она уже существует внутри нас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Один ответ на “”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.