В карты я играю примерно, как мосье Бендер в шахматы — быстро и глупо. Максимум в дурака и исход партии зависит исключительно от того, что мне раздали.

Обучать меня карточным играм тяжело и бессмысленно — неспособность считать карты, запоминать что у кого на руках и прочие подробности, — мое кредо. Много лет подряд умные люди горячась, возбужденно тычут в меня мастями, пересыпая речь специфическими терминами, но примерно на пятой минуте сеанса Маня начинает переключаться на посторонние предметы, темы, котов и еду.

Для меня это как попасть на лекцию по высшей математике — вокруг умные люди с горящим взором, искрит напряженная атмосфера, а я со шваброй и в синем халате шваркаю по ногам профессуры мокрой тряпкой. Причем то, что в роду были картежники, никак не сказалось на моих способностях — природа на мне даже не отдохнула, просто обошла стороной.

Та же история с шахматами, шашками и нардами. Какая-то редкая необучаемость и полное отсутствие азарта. Вот и сейчас — коньяки отложены в сторону, люди схватились за карты, а Маня лежит на диване и пишет вам буквы в виде слов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.