Про Нарцисса Обыкновенного.

Всему, что у нас есть мы обязаны только себе. Можно разбазарить абсолютно всё, что досталось нам от предков, генетики или спортлото. Пропить и прожрать здоровье, прогулять красоту, потерять друзей и не воспользоваться даровыми возможностями, обвинив в своих неудачах тех, кто был рядом, но не смог, не выдержал и имел на это полное право.

Можно упасть на пол и дрыгая ногами вопить о том, что один ты Д’Артаньян, пока остальные мушкетеры короля уходят в закат, подальше от слепящей идеальности.

Можно бесконечно проецировать на ближнего собственные комплексы, но от этого они не исчезнут и только укрепятся, а разрастатся будут до тех пор, пока не очистят все пространство вокруг гасконца — ведь идеальность требует простора, а белый плащ стерильности условий.

Коробочка этих заблуждений неуютна и тесна, хотя и позволяет до некоторых пор не заморачиваться почем зря, держась на силе собственной убедительности и способности манипулировать людьми. Но фишка в том, что все это только до поры до времени, ибо ряды одураченных редееют, а новобранцев становится все труднее привлечь.

И вот тут, для человека в белом пальто наступает переломный момент, в котором придется либо честно принять себя со всеми вытекающими последствиями в виде неизбежных изменений, либо объявить себя последним Д’Артаньяном из славной гасконской семьи.

Последнее, как мне кажется, хоть и глупее, но намного удобнее и подавляющее большинство нарциссов так и поступает. Поэтому, бегите от «людей в белом», девочки и мальчики, и как можно быстрее. Не позволяйте переложить на себя всю ответственность за чужие косяки, да беды. Вы никогда не будете достаточно хороши, вам не перемахнуть через задранную планку, ибо уровень ее будет неизбежно повышаться.

Вам никогда не накормить этого дракона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.