Когда у врача-терапевта рождается ребенок, то он автоматически становится педиатром, а ребенок, чтобы не подкачать, начинает болеть всем подряд. И терапевт-педиатр приобретает еще двадцать пять специальностей, причем в авральном порядке.

Первое — это инфекционист и иммунолог. Я долго и с наслаждением заражалась всем, чем ни попадя от каждого мимо проходящего носителя инфекций. Весь букет детских вирусных заболеваний и пневмония бонусом.

В больнице я не особо скучала, процесс домашнего воспитания активно продолжался — например, за пару недель нянечка обучила меня азам молдавского языка и выйдя на свободу, я докапывалась до всех домашних с вопросами на непонятном для них языке, а не дождавшись ответа от оторопевших взрослых, сама же себе и отвечала.

Чувствуя себя в инфекционном отделении в центре внимания, благодаря маме-врачу из дружественного лечебного учреждения, не понимала отчего это у родни, стоящей под окном в позе Деточкина перед трамваем, глаза на мокром месте. У меня, вон, и друзей полная палата, и игрушек хватает, а фрукты я и так не люблю. Вобщем, полноте, папенька, не страдайте — мне все равно выписываться скоро, а нянечка на ужин зовет.

Когда сторонних поводов повысить мамин уровень квалификации не хватало, я подкидывала свои — могла, к примеру, наесться таблеток. Сверху они были в сладкой оболочке, а способ спрятать лекарства под потолком на кухне был презрительно Манюней осмеян.

На что, спрашивается, нам даны табуретка и скамеечка? Правильно, составить пирамиду, забраться повыше, и достав заветную бутылочку, слопать горсть пилюль. Ну, конечно, после были крики, скорая, промывание желудка, токсикология и отбитое желание пробовать что ни попадя. Но то такое, издержки исследовательского опыта.

Позже, уже в школе с успехом освоила гастрит, колит и панкреатит. Непропеченные булочки из столовки, в колличестве пяти штук употребленные в одно лицо, здорово помогли. Даже газированный напиток «Буратино», употребляемый литрами, не смог справиться с этой задачей, а школьные повара — одним махом. Тогда же я начала с интересом читать «Справочник терапевта» и глубоко зауважала старика Певзнера, отца правильной диетологии.

Вобщем, когда родилась Эрлуша, педиатр нам был необходим, только чтобы справки выписывать и прививки делать, а мама, ставшая бабушкой, встречала внучку многопрофильным стрелянным воробьем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: