Про идеальность.

 

Давным-давно, в далеком пасочно-совочном детстве, в голове обычной девочки поселилась Девочка Идеальная. Ее туда специально пригласили всезнающие Взрослые — она была призвана освещать сумерки неясного будущего и, некоторым образом, служить путеводной звездой.

Идеальная Девочка была недосягаема и прекрасна. Легка и красива, всеми любима и обласкана, иронична и не по годам мудра. Даже птицы, узрев ее садились на плечи, чтобы спеть свои чудесные песни, а не нагадить на берет коровьей лепехой пролетая мимо.

Все, чего не было у обычной девочки, в избытке присутствовало у Идеальной. И на фотографиях она выходила так, что с ней немедленно хотелось заключить модельный контракт, а не вырезать ножницами этот прищурившийся кошмар со спущенным гольфом. Да много чего недостижимого являла собой эта прекрасная девочка.

Годы шли, детство сменялось туманной юностью и более ясной молодостью. Обычная девочка росла, стараясь во все лопатки догнать Идеальную, и вроде бы все получилось, да и Взрослые состарились, потеряв прежний авторитет, но падающее знамя совершенства подхватили Мужчины и Идеальная Девочка превратилась в Идеальную Женщину — все тот же набор требований с небольшими поправками на возраст, статус и критерии моды. Обычная, но очень ответственная девочка вздохнула и …

А вот тут все зависит от того, лопнет ли терпение у обычной девочки, или будет принято необычайно героическое, но до крайности тупое решение продолжить гонку за идеальностью, — такой же реальной, как линия горизонта.

Ведь совершенство возможно только в том случае, когда в собственном отражении вы увидите Идеальную и безусловно любимую, но саму себя, а не «обычную», недоработанную, небезупречную и потому очень несчастную девочку. А все, кто жаждет девочкиной безукоризненности, могут заняться собой — имеют полное право и не стоит им мешать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.