Всю прошлую неделю я маялась зубами. Ничто не предвещало, но совершенно неожиданно обнаружилось. Всплыло и заострило мое, и без того не дремлющее внимание. Спящий во мне стоматолог проснулся, и обеими руками залез в рот, пропальпировал, собрал лихорадочный анамнез и углубился в литературу. К утру я могла идти на пересдачу экзаменов по хирургической и терапевтической стоматологии как положено — с воспаленными глазами и пересохшим ртом.

Но вместо этого стоматолог, конечно же, пошел на рентген, выписав сам себе направление. Мой предварительный диагноз подтвердился, и вопрос о дальнейшем поиске хирурга встал ребром — опросы, статистические исследования и бросание монетки привели меня к лучшему врачу города, прямо в его царские палаты и я не шучу.

Нет, я, конечно, видала по-всякому оформленные медицинские центры, но «дворцовый стиль» для меня не восторг, а гнетущий интерьер. И это был именно он — шикарный, как говорится, ремонт «на все деньги». Мрамор, золото, хрусталь и тихо булькающая музыка. В отдаленных помещениях русалочьим смехом заливались райские девы, и кажется, где-то бил фонтан.

Здесь можно было лечить только душу и неврозы, но никак не зубы. Вот это – «сплюньте, прополосните», вообще не про это место – как можно плевать в чашу династии Мин? На фоне окружающего великолепия мои проблемы с зубами скукожились до масштабов поломанного ногтя, но хирург тут считался лучшим и надо было брать. Судорожно пересчитав всю наличность в уме, вспомнив, сколько денег на карточке и поименно всех, кто мог прислать еще, я ввязалась в борьбу за здоровье.

Ничего не скажу, обследовали меня отлично, обошлись гуманно и даже не развели финансово по полной программе, но покидала я это роскошное заведение с облегчением. Все-таки давит Ренессанс на психику временно нездорового человека, привыкшего к непритязательному покою и функциональности в архитектуре…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.