Я живу в очень продвинутом доме. Жильцы активно пользуются чатами в вайбере, телеграмме, ранее Вконтакте, на одесском форуме и даже когда-то на собственном домовом сайте. Группы создаются на жилой комплекс в целом, по каждому дому отдельно, по этажам, по интересам, по активности и просто так, чисто поржать.

Люди бродят между чатами, забывая куда пишут, ошибаются, встревают в беседы и извиняясь уходят. Иногда не прощаясь и громко хлопая на весь телеграмм дверями. По праздникам ленты забиты картинками и мемами, смайликами и попутными обсуждениями нужности этих самых праздников. Причем в проигрыше те, кто отрицает необходимость красных дат — граждане не хотят терять поводы для радости.

Собираются и раздаются деньги, вещи и бесплатные советы. Жизнь бурлит круглосуточно, и пропустив день, можно потеряться в потоке событий. Жек, кстати, был изгнан, как «лишние уши», но есть подозрение, что вражеский лазутчик был все-таки внедрен. Его пытаются вычислить по прямым и косвенным признакам, но пока безуспешно.

Соседские собрания перемещены в соцсети и странно, как до сих пор не образовалась группа в фейсбуке. У нас есть свои «бабушки», «проститутки и наркоманы», хулиганы и приличные люди, активисты и вольные слушатели, а «своих» вычисляют по номерам квартир и аватаркам.

Особой темой для детективных расследований служит: в какой квартире играет тяжелый рок, пляшут под Винника и работает перфоратор. Потому как, все малые дети наперечет, установлены графики и режимы, а бдительная вахта бдит со знанием дела.

В общем, я только что оттуда и опять туда — сажать сосны, разыскивать рокера и выяснять чей котик вызывает диавола на пятом этаже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.