Простые вещи делают нас счастливыми — простые люди, понятные слова, спокойные мысли. Свет в окнах, где тебя ждут, и хотя все этажи давно посчитаны, глаза все равно привычно отыскивают тот самый домашний маяк.

Кот, что трется об ноги встречая, и новогодняя ёлка, внесенная в дом вопреки обстоятельствам и назло всему. Ёлочные игрушки, купленные давным давно, но целые и нарядные, дарящие тебе короткую теплую память, о том самом далеком дне, когда вы выбирали их вместе, препираясь и блестя глазами у магазинной полки заваленной мишурой, перебирая это сказочное стеклянное богатство жадными руками, сомневаясь в выборе и разорительно покупая все приглянувшееся.

Счастье это звуки, живущие в доме — зимнее щелканье в батареях отопления, бой часов и шелест книжных страниц, шум воды в закипающем чайнике и тихий звук радио. Закрыв глаза, узнать свой дом не сложно, а почувствовать счастье можно в два счета — оно не за горами, оно всегда рядом, в нас самих, легкое и бесхитростное. И даже собаке, что положит голову тебе на колени, ей тоже есть что сказать о нем, о своём немудреном собачьем счастье.

Ведь, на самом деле, быть счастливым достаточно просто и усложнять специально жизнь вовсе ни к чему…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: