Я побаиваюсь женщин с беспощадно идеальными, дизайнерскими бровями. Верю, они способны на страшное. Я знаю, что говорю, ибо проходила мастер-классы по художественному оформлению лица и видела этих суровых женщин с олимпийским мышлением в действии.

Это десятки движений, поэтапность и строгая последовательность. Твердая рука и накануне не пить, идеальный глазомер и предварительно выправленное хирургически косоглазие, высшее художественное образование и справка от врача, что руки из плеч, а не откуда-то там еще. Только так и не иначе.

После жесткого инструктажа мне был выдан ящик театрального грима для двух несчастных бровей, и на первую я потратила два часа, поллитра кофе и два километра нервов. Ныла спина и болел бицепс. Перед второй я обедала и жаловалась на жизнь белому коту. Желание поплакать и немедленно выпить я подавила, оставив на потом и только после всего, оценив результат.

И он был — устав возиться с осыпающейся от избытка декоративной штукатуркой, я нарисовала монобровь, махнула с устатку рюмку коньяку, да и записалась к татуировщику, чтобы мастер, разметив мою физиономию циркулем и отвесом, навечно зафиксировал на лице те самые брови, что я ношу по сей день.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.