Чуть-чуть о лете после зимы.

 

Самое мое яркое летнее воспоминание, за которое я цепляюсь в холода — это мой обычный летний дачный день. Отпуск, заслуженный, как собачья медаль. Ленивое солнце, жара с утра до вечера и раскаленное тело, что гасится в море почти что с шипением.

Компот, остывающий на полу. Коты, спящие на прохладной плитке звездой, раскинув лапы. Тарелка итальянских макарон с овечьей брынзой, несложно нарезанный салат и бокал красного сухого вина.

И сон на раскладушке на балконе в тени дерева неизвестной породы с раскрытым журналом на физиономии. И море в десяти метрах… Соль можно целый день не смывать, потому что вечером опять купаться. И два облезлых сарафана, вьетнамки, да выгоревший купальник — кто меня видит? А если и видят, то это соседи и они тоже выглядят, как малоимущие хиппи.

И все. И вот это — счастье, простое и незамысловатое. Доступное и объясняющее тебе вещи, кажущиеся сложными в иное время — денег нужно столько, сколько ты можешь проесть. Общения, сколько сможешь вынести. А любовь может быть и без слов — она в чашке сваренного для тебя кофе.

И длится это счастье бесконечно, до самой ночи. А там уже и сон без задних ног, и завтра такой же день..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: