Раз в сколько-то там лет, меня посещает крайне не оригинальная, но весьма не безосновательная идея — обзавестись обувью на высоком каблуке. Очень высоком и желательно устойчивом. Хотя бог с ней, с устойчивостью, главное, чтобы красиво выглядело. Шикарно, отпадно и все такое.

На этот шаг меня может толкнуть только следующее – отсутствие вечерних кед, некий дресс-код и моя зависимость от общественного мнения. Нет, я, конечно, могу, но сопровождающие бывают сильно против, а я весьма чувствительна к раздраженному бубнежу – «почему я должна в приличное место идти с каким-то полусредним нападающим в полукедах?» Да, да, и такое бывает…

И вот, наконец, настал тот час, когда я снова вижу вас – набор спортивной обуви, мокасин и валенок в шкафу. И ни одной пары ботинок на каблуках, а впереди праздники, балеты-щелкунчики, новая шуба, цумочка и «оденься, как человек женского пола». Взрыднув над долей своей женской, помянув злым и громким словом индустрию моды, поклявшись записаться на курсы личностного роста имени Бодипозитивных Женщин, я отважно отправилась на поиски персональных каблуков.

Опрос, проведенный среди подруг-шопоголичек, привел мои расслабленные лаптями ноги в чудесное место, наполненное светом, стразами, да самоцветами. Где нимфы прэлэстные с сурьмленными бровями и косами до пояса, да их верные рыцари, бряцающие карточками об айфоны, доводят не менее прекрасных продавщиц просьбами – «принести то, не знаю что», до исступления.

Сняв платок павловопосадский и смахнув соплю рукавицей, я отвесила земной поклон и спросилась каблуков адских заморских, да таких, чтобы можно было не только встать на ноги, а еще и двинуться лебедью белой, хотя бы от парадной до такси. А там уже как бог даст, может, донесут меня обратно руки мужские, да любящие…

Измерив локтями стопу мою невеликую, оценив штаны тренировочные и образ в целом, принесла мне продавщица одну единственную пару ботинок без стеклышек блестяшых, которая, о боги, мне сразу же и подошла.

Я даже не стала искать добра от добра и радостно схватив обновку, тут же расплатилась – это был тот редкий случай, когда мне не хотелось бежать, умирать, мстить за потраченное время и поруганную совесть, жалобиться на судьбу, анатомию ног и отягощенный неаристократичный анамнез стоп.

Так, что при шузах я, граждане, а мода эта современная — есть зло и порча ног, истину вам говорю…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.