Уау, гречка!

После того, как британец не смог с первого раза вскарабкаться на высокий табурет, на семейном совете было принято волевое решение облегчить котам жизнь, а заодно и объёмные котовьи зады. То есть, в очередной раз был поставлен вопрос ребром: или ожирение с диабетом, или гречка с овсянкой.

Пушистые животы уже практически достигли звериных колен и скоро начнут местись по паркету. Укладываясь, котики растекаются в диаметре, а с лестницы спрыгивают крякая — «ыэх!». Про помурлыкать на груди речи больше не идет — человеческая грудная клетка хотя и пружинит, но прогибается под весом котов, как панцирная кровать.

Поэтому, по всем правилам диетического питания, была сварена гречка с куриным мясом — без соли и масла, диетично и безвкусно, что изумленные кошачьи морды не преминули отразить. Осознав реальность диетпитания, Беня возмущенно пробежался по стенам, дав Захару по дороге пинка — дескать, присоединяйся к протестному забегу. Захар пинок толстым задом не ощутил и неуверенно зарыл миску с едой. Потоптался немного на месте и застыл гастрономическим часовым. Мало ли, вдруг это галлюцинации какие… Авось растает гречневый мираж.

Гарри вздохнул и принялся выедать мясо из каши — он и не на таких диетах сиживал, а потому знал, что паниковать бессмысленно и лучше съесть все вкусное, пока собратья тупят. Наевшись мяса вперемешку с крупой, черный кот отвалил на боковую. Бенцион сделал еще пару отважных попыток растормошить окаменевшего Захара, но потерпев неудачу, тоже ушел спать. Британец остался на ночное бдение.

Утро встретило кошачью шайку тем же полезным рационом, но уже перемешанным с «Шебой» для большей привлекательности. Захарка сказав — «Да ладно…», решительно закопал еду вместе с надеждой вкусно позавтракать и, насупившись, отправился в угол сверлить меня оттуда тяжелым взглядом. Белый кот, обнюхав содержимое миски и с интересом рассмотрев жующего Гарика, есть, тем не менее, не стал.

Стадия — «Уау, гречка!», неумолимо приближается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.