Про отцовскую любовь или Пост для девочкиных пап

 

Есть в моей жизни один замечательный мужчина, что ни разу не усомнился в моей красоте неземной и крайней степени обаятельности — это мой папа. Несть числа эпитетам в мой адрес, что рвутся из его любящего сердца.

По большей части, именно ему я и обязана тем, что спокойно отношусь к мужскому вниманию, не кидаюсь на каждого, кто приласкает и по сию пору «перебираю харчами». Хотя самооценка у меня абсолютно не завышенная и я критически себя воспринимаю, даже иногда чересчур. Но это уже мои личные, любовно взращенные тараканы. А кабы не отец родной, то ситуация могла бы быть куда хуже — я весьма мнительная.

В несуразном подростковом возрасте, когда я сама себе напоминала молодого зеленого крокодила, папа с пеной у рта отстаивал свое мнение, что краше девочки мир не видывал, не забывая упомянуть себя, как гениального скульптора. При этом, пользуясь связями, он доставал мне французское белье, умопомрачительные вещи и косметику с парфюмерией чемоданами. Начиная с той самой двенадцатилетней истерики, которую я закатила в ванной перед зеркалом, предварительно собрав домочадцев, как зрителей.

Я мрачно стояла перед зеркалом, рассматривала прыщи, старалась скорчить рожу пострашнее и ломающимся пубертатным голосом вещала:

— Я урод. Меня надо показывать в кунсткамере за большие деньги, ибо за малые на входе создастся затор. Жизнь кончена, не начавшись, несите паранджу.

Домашние увещевали, нюхали соли сами и подносили мне валерьянкины капли, а папа уверенно выдав, что «тут не с красотой проблема, а с головой», взялся за дело, серьезно потеснив в моем гардеробе крепкое белорусское белье и основательные шерстяные платья, легкомысленным и ярким барахлом.

Он не устает повторять, что красавица я каких мир не видывал, хороша в любом виде и при любом освещении. В Одноклассниках мне посвящена страница, где выкладываются мои фотографии и ведется строгий учет лайков от родни и близких. Только «5+» и «уау». Не дай бог, кто не лайкнул и не отметился…

И вы знаете, несмотря на вот это отцовское обожание, нет у меня завышенной самооценки, я не страдаю нарциссизмом, абсолютно спокойно принимаю свои возрастные изменения, отмечаю достоинства и недостатки. Но знаю, что есть мужчина, к которому я могу в любой момент обратиться за моральной поддержкой и парой кило комплиментов. Очень вдохновляет, знаете ли.

Так что, дорогие отцы девочек, хвалите дочерей. Восхищайтесь, не чайте души, дарите цветы и непрактичные, но красивые вещи. Поверьте, любой из нас встретится подлец, что попытается испортить нам, девочкам, самооценку и постарается вымазать собственным закомплексованным дерьмецом это хрупкое ощущение красоты.

Ваше отцовское мнение в подобном случае будет щитом, за которым мы спрячемся. Вашим обожанием мы отобьемся от неприятностей. Ваша безусловная любовь даст нам возможность сделать правильный выбор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: