Долги, которые ты платишь.

 

Близкому посвящается.

Самое нужное и сложное, что должно с тобой случиться – это прощение себя. За боль, что причинили тебе, и не так уж важно — осознанно или нет. Нужно собраться с духом и, отпустив с миром обидчика со всеми его косяками, переписать набело собственную историю, отдельную от всех действующих лиц. Параллельную, но самостоятельную. Может быть, и не совсем правильную, но честную.

Стоит перестать сокрушаться о том, что не получилось вложить свои мозги в чужую голову и немедленно сойти с чужого ума, ведь это те самые душевные потемки, которые тебе никогда не осветить своим пониманием. Есть смысл перестать топтаться в прихожей собственной жизни и войти туда уже на правах хозяина, но не гостя и признать, что оплатить чужие долги невозможно, а обделенность чувствами тут, не равняется недолюбленности там. Не ровнять, не сравнивать, не проецировать, прекратить примерять на себя чужую жизнь, пользоваться чужим отсчетом и искать свое место там, где его уже не предполагается.

И вот, однажды, это все осознав, ты не возьмешь трубку. Пластмассовая коробочка будет заходиться в предсмертном хрипе, подпрыгивая на столе, а ты будешь смотреть на нее с равнодушием. Не деланным, а неподдельно искренним. Будешь палочкой осторожно тыкать в больные места и не удивляться покою. Потому что то, чего так ждешь, приходит неожиданно, а запланированных торжеств не наблюдается.

Может, ты даже накроешь телефон сумкою, чтобы не раздражал, а может, и вовсе отключишь звук, но все равно не ответишь абоненту по причине своей абсолютной недоступности. Не перезвонишь, не вспомнишь, не дернешься навстречу, а повернешься лицом к своей жизни, такой разной, такой однообразной, такой неожиданной и предсказуемой.

Viva la Vida!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.