Глянец. 

Вчера в мои трудовые руки, совершенно случайно попали глянцевые журналы, общим числом две штуки — женский и мужской. Оба — чисто одесские издания, местные до чрезвычайности. Тяжелые, как кирпичи и солидные, как директор рынка, что судя по всему, их и спонсирует.

Благородно переливающиеся на сгибах и нечитаемые в ярком свете, ибо страницы отражают все, что горит — будь то солнце, или лампа, и приходилось искать угол, в котором текст будет более-менее различим.

Ну, картинки и фотографии в журналах еще куда ни шло — обычные такие, пленэрные, гастрономические, да интерьерные красоты, нестерпимо блестящие автомобили, и до того крупно сфотографированные мужские наручные часы, что непроизвольно ждешь вылета кукушки.

Девы, юные и не очень, в напряженных позах и провинциальных изгибах. С сурово наведенными бровями и гайморитно приоткрытыми ртами, внушительными бюстами и удобными задами, патентованными улыбками и тщательно обработанными на снимках лицами.

Также, в номере были широко представлены квартиры интервьюируемых местных знаменитостей, с идеально вылизанными интерьерами мебельных магазинов, лишенными всякого намека на человеческую жизнь, где чада со домочадцами похожи на картонные декорации. В общем, все очень красиво, естественно и, в принципе, без вопросов.

Но, вот тексты, боги мои, боги… За «волнительно» — можно же и убить. За «роскошный вид из окна» — подвергнуть четвертованию безо всяких колебаний. Слово «шикарный» встретилось в одном абзаце раза три, причем в разных, совершенно немыслимых сочетаниях. И в том же духе страниц пятьдесят. Я, так понимаю, что задача корректора и редактора, главным образом состоит в расстановке знаков препинания. Хоть «смайликов» нет, и то славатебехоспади.

Порадовали вкрадчивые обещания вернуть любовь мужика новой, а потому уверенной в себе грудью, и остальными освеженными частями тела, вразброс и целиком. Для этих незамысловатых целей в глянце представлен широкий выбор запчастей и специалистов. Очень интересно. Еще интереснее выглядят жертвы этих процедур — нарядные и свежие, как похоронные венки. Для целостности картины не хватало только телефонов гадалок и магов всех категорий, как крайней меры в борьбе за мужское портмоне.

Мужской журнал, конечно посерьезнее будет, но тоже не уступает в шике. Кроме машин, яхт, вин, айфонов и моделей женщин, еще и разнообразные фьючерсы, да безобидные пространные суждения о политике — все чинно-благородно, как в лучших фонтанских домах вчерашних выходцев с пыльных окраин города и районных узловых станций. Границы «лакшери»-жизни грамотно расчерчены, каждый шаг «успешного» человека просчитан и откомментирован. Я б удавилась так жить.

Но в целом, данная периодика бодрит, вдохновляет и веселит. Блаженны те, кто в нее верует, ибо их есть несметное количество…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.