Смеркалось. Маня и Сюзи направлялись домой, мучимые синдромом незавершенного действия. Вишневка и литр каппучино, плещущиеся в девицах, не давали ощущения полноты картины. Требовалась жирная точка, и печеньки для этого совершенно не годились.

Беспокойный коллективный разум выдал идею – а не посетить ли нам магазин, дабы заполнить внезапно образовавшуюся внутреннюю пустоту, к примеру, сапогами. Или майкой, или шляпой, или всем упомянутым сразу, потому как намедни, на берегу этого моря, Маня с новой шубой обрели друг друга.

Хотелось чего-то под стать меховому изделию – ботильонов, удобных, изящных, но на высоченных каблуках; свитерка, женственного, невесомого, но немнущегося. В общем, чего-то маловероятного и даже невозможного, но уставшие ноги привели к берцам и огромным черным толстовкам из негнущегося материала.

Натянув мрачный кокон, Маня любовалась собой в примерочной под возмущенные комментарии Сюзанны, пытающейся выковырять улиточку из домика и в конечном итоге ей это удалось. Убедила, что все еще будет хорошо и розовая майка с черепами куда как милее и краше, а черное оставим на потом.

«Улиточка» с сожалением рассталась с идеей исполнять роль «демона ночи» и поплелась в обувной отдел примерять шузы. Мстительное сознание отказалось рассматривать ботинки на каблуках, раз уж не дали окуклиться, и выбрало желтые «строительные» ботинки на шнурках.

Пока утомившаяся от препирательств покупательница бегала менять валюту, удовлетворенная выбором обуви Сюзанна ела мороженое на лавочке в торговом центре и строила планы на осень, тренировки, новые кроссовки и личную жизнь. Вот же ж энергичная девушка…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: