Красота и маникюры.

 

В пятницу Маня испытала такое непреодолимое желание стать красивой что, аж кушать не могла, пока его не осуществила. Чтобы утишить зуд, было принято решение накрасить ногти лаком.
Минимум временных потерь, да и красота всегда перед глазами. А так, как яркий цвет раздражает и не дает сосредоточиться на важном, лак был выбран бесцветный. И ногти под корень спилены для пущего эффекта «рук врача-гинеколога». Чистенько, простенько, без претензий на вкус и цвет.

Лак, купленный не просто так, а с умыслом – витаминный коктейль, укрепление, защита, забота, комфорт и надежда на продолжение рода, ложился как-то странно — с трудом и неравномерно. Наверное, витамины с аминокислотами и ценными маслами не совсем понимали, как они оказались в триметилоксисиликате, умудрившись при этом не распасться на составные части. Тем не менее, со второй попытки красоту навести удалось, и она продержалась почти целые сутки. А потом начала вскрываться красивыми пузырями по краям…

Перфекцинистку Маню обуял ужас – отель, бассейн, приличное общество, вечерний купальник и тут такой пердимонокль, хоть держи руки, как Наполеон за пазухой. А какая может быть пазуха в купальнике? Пришлось принародно изображать Иосифа Виссарионовича, расхаживая на прогулке с руками за спиной.

Вернувшись домой, Маня первым делом кинулась смывать эти бутилацетаты с ногтей, да не тут-то было! Не хотел лак родимый покидать насиженное место. Ватный диск со щадящей безацетонной смывкой елозил по покрытию без всяких шансов на успех. Лак снимался островками, не теряя блеска на оставшихся частях. Кончились диски и грамм пятьдесят жидкости для снятия лака, но витамин-коктейль не сдался. Делу помог банальный ацетон, лучше которого для подобных целей еще ничего не придумано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.