Лень моя.

Есть у меня одна черта — я ленива. Очень. Лень это мой фетиш и моя конечная цель — я всё доделаю, я сдам все отчеты, экзамены да дела и лягу. Я упаду, я забью на все.

Моя мечта это лежать звездой на теплых досках веранды и смотреть в потолок. По левую руку литр кофе, по правую журнал Космополитэн, мух отгонять. И чтоб из кухни пахло жареной курицей, а в ногах кот умывался и мне никуда не надо.

Впереди целая жизнь, а позади полжизни. И кругом лето, куда ни глянь. Собаки лениво гавкают, морем пахнет, тренькает вдалеке звонок велосипеда и по телеку нечего смотреть. Поэтому лежишь и медитируешь на жужжащую пчелу — гнать не гнать, или сама улетит? И мысли такие же медленно текущие, как тот мед пчелиный.

Но лень это мечта, которая мне ничего не принесёт, кроме несколько однообразной радости бытия. А мне, по нелепому стечению обстоятельств, много в этой жизни надо — знаний, навыков, впечатлений и знакомств, поэтому я собираюсь и выхожу за добычей. Но при этом постоянно себе напоминаю про теплые доски, жужжание пчел и кота, чтобы не слишком разгоняться. У меня же есть цель — моя лень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.