Большие Недолюбленные Дети.

Иногда жизнь сталкивает меня с Большими Недолюбленными Детьми. Я различаю их двум признакам-крайностям: по готовности любить всех подряд и часто без разбора, и по неумению любить кого бы то ни было вообще. Первое, что мне хочется сделать в этом случае, это поставить «неуд» их родителям по дисциплине — «Любовь к своему ребенку».

Меня берет ясное зло и ввергает в большое недоумение тот факт, что люди, получившие в руки самый главный подарок в своей жизни — собственного ребенка, так бездарно распоряжаются уникальной возможностью отдавать и получать взамен любовь.

Не умеешь, не научили? Учись сам. Включай голову, озирайся по сторонам, ищи умелых, вспоминай себя ребенком — чего ты ждал от мамы с папой в детстве? Анализируй и ковыряй палочкой воспоминания, запоминай, адаптируй и применяй. Мы же все в глубине своего сознания маленькие дети. Помним обиды и радости, помним чего мы хотели, а чего нет. Помним тепло объятий, кайф полноценного общения и знаем, что счастье — это когда тебя понимают.

Так почему же вырастая, некоторые заколачивают наглухо окна и двери своей души, чтоб не дай бог любовь оттуда не просочилась? Неужели не хочется взаимных теплых чувств? Получается, что вечный конфликт отцов и детей интереснее? Еще одна, кстати, бредовая ситуация — конфликт. Зачем конфликт, почему не конструктивный разговор? Почему не выслушать, потом ответить, да еще десять раз выслушать, в конце концов, и ответить столько же раз. «Терпение и любовь» — высечено на воротах семейного благополучия.

Некомпетентность врача у нас карается уголовно, а равнодушие родителей почему-то отрабатывается ребенком, как карма. Этой воспитательной безграмотности находятся десятки оправданий — нет времени, сил, средств, иных возможностей… А я считаю, что нет сердца или ума. Это просто-напросто душевная лень и черствость. Это то, что может когда-нибудь аукнуться не единожды искалеченными судьбами Больших Недолюбленных Детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: