Невозможно — страшное для меня слово. Это как сигнал к старту. Под лозунгами: «Врешь — не возьмешь» и «Мы еще посмотрим кто кого», сделано процентов восемьдесят дел в моей жизни. Остальные двадцать —  случайность и помощь зала со звонком другу.

Как-то мужнин брат сообщил мне, что суши научиться готовить тяжело, а уж ровно нарезать, то вообще нужен нано-нож. И этим он неосторожно плеснул мне керосинчику на хвост. Я научилась готовить суши шпионским методом. Двенадцать лет назад онлайн еще не учили — я разбирала роллы на составные, и чуть не окосела, подсматривая за сушистом в ресторане через стеклянную стену.

Или вот прочитала пару лет назад в одном умном журнале, что в моем возрасте мышечную массу фиг нарастишь и остаётся довольствоваться спортивной ходьбой за телегой в супермаркете. Или крутить педали веловешалки. Хм, подумала я и решила, что мы ещё посмотрим кто кого — я этот спорт, или он меня. И теперь медленно, со скрипом, но я двигаюсь вперёд. Мышцы растут, назло скептикам.

А чего стоил мой второй институт в тридцать восемь лет? Я была единственной студенткой на заочном обучении на курсе. Группа состояла из меня одной — настолько это «популярная» и непростая специальность. Перед первой сессией меня даже охватил ужас — во что я вляпалась? И я пыталась бежать, но вот это «врешь — не возьмешь» вкупе с пенделем Элеоноры, подруги, вернул меня в институт.

Если бы вы знали, как тяжело учиться, когда преподаватели почти твои ровесники, а обучение практически индивидуальное… И тебе не двадцать — «включать дурочку» уже не солидно. Но эти святые люди, преподаватели кафедры Документоведения – дай бог им здоровья и студентов не тупых, таки выучили меня и выпустили в мир.

Честно говоря, я даже не знаю, какие еще у меня появятся невериятные  планы и может я махну в Бразилию на пээмжэ, переквалифицируюсь в управдома, открою заведение с блекджеком или кошачий приют, а может?… даже и не знаю, что «может»…

Впрочем, мама уже махнула на меня рукой и перестала строить планы на предсказуемое будущее, а папа их и не строил никогда — знает же чья это дочь. Хотя по-сути это всё просто спор возможностей с желаниями. Пока побеждает любопытство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.