Серьезные люди.

Серьезные люди в интернетах озадачивают и ставят меня в тупик. Вот ты вроде бы и пошутила удачно, но твой наивный смех разбивается о суровые гранитные берега чьей-то степенности.

Легкий зайчик иронии, немедленно бывает схвачен за шкирку злыми, но справедливыми зубами солидного стража Серьёзных Вещей. За сарказм же и вовсе могут виртуально уничтожить — вот, прямо вижу, как шутника-неудачника ведут босого, да по белому снегу в одном исподнем, расстреливать за амбаром. И только печальный колокольный звон деревенской церквушки плывет над стелющимся по земле туманом — эпично и назидательно, чтоб не повадно было.

Серьезный человек торжественно провозглашает истины и ни секунды не колеблется в ответах, пригвождает логикой и сурово карает словом, жжот глаголом, так сказать. Чувство юмора для него тоже «рамочное» явление, для него отведены положенные места — передача динозавра отечественного юмора, уважаемого Евгения Вагановича «Кривое зеркало», к примеру, или «Аншлаг» с незабываемой мадам Региной и ее девочками, пардон артистами.

Ничего против этих корифеев аплодисментов, записанных на пленку, не имею, но когда их поклонники начинают строго спрашивать с меня, где я им тут сделала смешно и по какому праву здесь вообще люди хихикают, я теряюсь в раздумьях — то ли слать к Вагановичу, то ли объяснять, что к чему…

А вообще, для меня самый печальный человеческий недостаток — это отсутствие чувства юмора у собеседника. Это будет даже похлеще алкоголизма и любви к комбинации носков с сандалиями…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: