Арбуз.

Поедание арбуза — многотрудный процесс. Начиная с лотереи при покупке, и заканчивая ночным шараханьем об стены в попытке добежать до туалета без потерь. Обмывание десятикилограммового шара тоже сопряжено с определенными трудностями. Это как кота купать — тяжелая и мокрая сволочь, которую попробуй удержи, да вытри. Потом надо еще постараться нарезать ягоду так, чтобы она не треснула в неизвестном направлении и тогда пиши-пропало равноценным кускам. Хотя я всю жизнь лелею мечту просто грохнуть его об пол…

И вот, нарезав полный таз арбуза, засучиваешь рукава и пробормотав «ну, хоспадиблааслови», вгрызаешься по уши в арбузный месяц. Всё. Свет померк и остановилось время. Слышишь только свое чавканье и отмечаешь, что по локтям уже потекло. Можно конечно вытереть сок салфетками, но кто ж про них вовремя вспомнит?…

В лучшем случае в расход идет кухонное полотенце, попавшее в поле зрения первым, в худшем — руку просто облизываешь, поэтому арбузы я ем запершись. Это абсолютно неэротично, как вы могли бы подумать. Вид у меня такой, что вы можете даже выпускать Кракена, я остановлю его свободной ногой. Я поглощена арбузом и в Фейсбук не зайду, мне нечем, все выключено — и руки, и голова, и только блаженное пыхтение слышится в сумраке.

Через полчаса сражения я уйду с кухни, покачиваясь, как нетрезвый матрос. С раздутым, как у двухмесячного котенка животом, не рассчитывая на спокойную ночь, но донельзя довольная…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.