Про внутреннюю бабку-2.

 

Бабка моя любит удобную и страшную одежду. Винтажную, по мнению сведущих людей. Например тупоносые туфли коричневого цвета с пряжкой. Как говорит Эрлуша — олдовые. К ним прилагается коричневое платье с бантом у горла и кожаный пиджак зеленого цвета. Мода-68. Очень удобно и строго. Наряд захлопывает за мной дверь и ничто больше не влияет на мое мировосприятие.

Этому образу уже лет пять. Мне за бабку немного неудобно, но ничего поделать не могу — пару раз в год я вхожу в этот футляр. Еще моя бабка сшила как-то черную шубу типа пальто и очень ее любит. В этой шубе можно спать на снегу, гулять на море, ходить в театр, пить чай на крыше и не стесняться пухового платка зимой. Бабку вообще ничто не стесняет.

Сумки-саквояжи, сумки-планшеты, перчатки, митенки, массивные серебряные кольца, шляпки, платки, бусы, крепдешиновые платья и пиджаки с плечами, сигареты с мундштуком и кофе на коньяке — остановите время, я сойду в шестидесятых.

Наверное тогда моя бабка была молодой прелестницей и знала толк в жизни. А теперь позволяет мне снисходительно смотреть за модой-истеричкой, меняющейся каждые полгода. Я не бегу. Я подожду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.