Осень.

Осень и сырость. От сырости разваливается сложная прическа, грустно уплывает макияж, нос деревенеет, а вместо обуви на байке хочется что-то на меху. Медвежьем причем. Пимы, угги, чуни – что там предлагает якутская промышленность?… Перчатки в топку, варежки – вот выход, муфта в конце концов.

Из лаванды вытряхиваются свитера, из пакетов достаются куртки, жилетки, пальто. В моду входит бесформенный силуэт – «зато мне тепло». В магазине заинтересовало новогоднее предложение  в виде свитера с оленями и Дед Морозом.

Осень для меня всегда неожиданность. Надежда на то, что я еще в октябре буду купаться несостоятельна, но очень заманчива. Среди одесситов ходят легенды о возможности купания вплоть до ноября, некоторые даже видели этих пловцов. Я не верю. Вы на улице были, на градусник смотрели?

Сидя в пижаме на балконе гостиницы, пятого ноября, в Ялте — я мечтала, что сместится климатический пояс и также тепло будет и в Одессе. В Никитском ботаническом саду я в это время ходила в майке, среди бамбуков и кактусов.

Осенью и зимой хочется жить в Ялте, но так, чтобы это было в получасе езды от Одессы. Возможно такое? Нет. Поэтому шью пальто, обуваю сапоги и иду мерзнуть. Солнце тоже кажется, ушло в Ялту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.