Мой папа и коты.

 

Отношение моего папы к котам всегда было неоднозначным — вроде и любит животных котов, но должны они при этом дрессироваться как собаки. Команды всякие знать, дисциплину уважать и главное — не гадить, где попало.

Но вот у котов, почему-то обратное отношение к папиным запросам. А именно — игнорирование. И папы и его требований, как ровного места. И вот, как-будто знают подлецы, что это тот человек, которого можно потроллить.

Повадился как-то один дворовой котяра, ходить по маленькой нужде к нам на придверный коврик. Мама, увидев содеянное котиком безобразие, тряпочку хватала и быстро-быстро утаскивала в ванную, чтобы застирать, пока отец родной не застукал. Ибо мы же с мамой этого шелудивого кота и прикормили, да хозяев ему в спешке подыскивали. Кот, видимо из благодарности, делился с нами чем мог, а мог он ого-го!

Ну так вот. Однажды наш блохастый друг опростоволосился и нагадил в свой, уже ставший привычным «туалет» в неурочный час, когда защитницы дома отсутствовали. В момент акта дележа богатым, но вонючим внутренним миром, папа открыл входную дверь, дабы намочить сухой коврик, и увидел изрядно растолстевшую на наших хлебах-колбасах кошачью жопу.

Кот, в принципе, уже закруглялся, но папе-то было невдомёк и он решил дать стервецу ощутимого пенделя. Но не таков был Барсик (это было рабочее имя кота, созданное для временной идентификации его среди остальных дворовых котов)… Он ловко увернулся от ноги возмездия и помчался вниз по лестнице. Папа ринулся за ним. Вот, как был — в белых плавках и вьетнамках. Бросив открытую дверь, убегающий кофе, дымящуюся сигарету, сериал и прочие воскресные радости.

Они летели птицами, вспугнутыми в ночи охотничьими собаками. С кошачьим ором и мужским матом. Опомнился папа на первом этаже перед выходом из парадной, потому что кот оказался шустрее, хотя и значительно отяжелевшим за последний месяц. В общем, отец мой продул эти гонки вчистую..

Поднимался родитель по лестнице долго, периодически прячась от любопытных соседей, как инженер Иванов в мыле, а мама, выслушав папин рассказ, покачала головой и сказала — «Ну, чистый «Шариков»…» И пошла разыскивать стрессированного Барсика, чтобы утешить засранца ливерной колбасой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.