Почему зима? Почему снег? Зачем лёд на асфальте? Я наносилась шуб. Я устала от сапог и шапок!Я хочу весны, солнца и мечтаю об надеть кроссовки и джинсы в дырах.

Шапка делает мне прическу, а снег в лицо — отсутствие макияжа и нерьви при взгляде на себя в отражении. Где эта капель, грачи и черная земля из-под снега? Где вестники весны, в виде чахлых первоцветов и черемши с яичком на каждом столе?

Я даже не говорю за прокатиться на чужом моцоцикле, чего со мной не случалось уже страшно сказать сколько лет. Я уже боюсь об этом даже думать. Я молчу за вечерние посиделки на свежем весеннем воздухе, за майки с короткими рукавами, за колготки в двадцать ден, а не в две с половиной тысячи. За перчатки, как аксессуар, а не предмет первой и жесткой необходимости.

Я толкую вам про солнце и тепло. Про возможность гулять постепенно, а не бегом, подгоняемой толчками порывов ветра в спину. Про увидеть наконец-то людей, а не шубы и пуховики в движении. Про море, не из окна автомобиля. Хочу весну, а не вот это вот всё…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.