Глядя на дождливый апокалипсис за окном, поняла — пойду к морю. В это время года в душе рождается собственническое чувство: уж сейчас-то берег мой… Ну, еще пары-тройки собачников, да таких же полоумных любителей побродить по берегу, как я.

Море прекрасно в любую погоду, время года и дня, но вне сезона мне никто не мешает быть чуть-чуть морем. Выходишь на берег и — «Ыэххх!…», разворачивается грудь, обретается взгляд капитана дальних плаваний, ноги широко вкапываются в песок и тебя уже здесь нет.

Ты весь там, в морях. Швартуешься к чужим берегам, ловишь попугаев с орнитозом и веселых мадмуазелей в портовых борделях. Ром, виски и младенческий сон на пляжах Бразилии, где тебя твои же матросы смогли найти по следам волочения тела на песке. Без денег, но счастливого и целого.

Море пахнет свободой и выдувает из головы цивилизацию. Уходя с берега приходится с некоторым услилем собирать себя заново в реальном мире — вот остановка, газеты и сигареты надо купить, кофе выпить, у котов корм закончился…

Наступит лето и я опять буду искать пустые пляжи и дикие берега, а сейчас море моё.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.