Бенциону, белому коту с пятнистой раскраской коровы, приглянулись срезаные садовые розы, стоящие в вазе на столе — кот любит жевать листья. Он соображал примерно два дня, как бы незаметно залезть на стол и подобраться к ним поближе. Ходил кругами, обнюхивал углы стола и косил желтым глазом в мою сторону. Просчитал азимут, сверил систему координат, и решил напасть на розовый букет ровно в четыре утра.

Ваза, натурально не выдержала Бениного напора и рухнула во весь свой немаленький рост. Раздался сумасшедший грохот, вода полилась в разные стороны, розы мужественно держались вместе, сцепленные колючками и листьями. Слышалось удаляющееся цоканье кошачьих копыт. Причем, на всякий случай убегали все — зачинщик, свидетель Черный Гарри и Захар, до этого мирно спавший на полу.

«На столе айпад и библиотечная книжка!» — подбросила меня в следующую секунду мысль и я, практически с закрытыми глазами, ринулась спасать имущество, собирать воду, орать на котов и двигать мебель. Чудесная ночь!… Коты одобрительно следили за мной из-под дивана.

Убралась, легла. Только начала засыпать, так кому-то на улице приспичило погонять в футбол банкой из-под пива. В пять утра. Кто ты, тварь? Почему ты не спишь под боком у своей мамаши? У меня двадцатый этаж и я слышу тебя, как будто я в пяти метрах от этой банки, а что говорить про тех, кто на первых этажах живет?…

Нет, надо съезжать в дом на земле, в глухой частный сектор, строить котам будки на улице и заводить ружьё для отстрела ночных футболистов, — пришла в голову мне спасительная мысль и я удовлетворенно заснула в третий раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.