Кот Захар спит со мной с видимым отвращением. Он его даже не скрывает. Укладывается в районе талии валетом, поворачиваясь к лесу задом, то есть ко мне спиной, а к фикусу передом – все приятнее, чем мое лицо. Ногой упирается в мой бок и засыпает, храпя и постанывая.

На попытки перетащить повыше и развернуть мордой к моему лицу, реагирует раздраженно. Отпирается лапами, недовольно голосит и дубасит по простыне хвостом. Зачем вообще кот приходит ко мне спать – остается загадкой. Брезгливость на морде неописуемая.

Я, для усиления негативного эффекта, начинаю целовать его в щеки. Захар матерится, закатывая оранжевые очи, и складывает меховые дули, тыча ими мне в лицо. Он не хочет, все его существо протестует и не желает покоряться прихотям хозяйки. Но моя неумолимость делает свое дело – я получаю пять минут тесного контакта, и кот покидает кровать, раздраженно стуча когтями по паркету.

Я прямо слышу, как он возмущается и сетует на судьбу кошачьим богам, дескать, люди примитивны, слабы в желаниях своих и невоздержанны. И просит в следующий раз родить его в теле льва или гепарда, дабы никому не приходило в голову тянуть руку свою, чтобы потрепать по загривку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: