Во имя любви.

 

Какую жертву современный мужчина приносит во имя любви? В те далекие и благословенные времена, когда самым верным другом мужчины была его шпага, верный смит энд вессон или другое неиллюзорное устройство для отправки противника к праотцам, все было предельно просто. Жертвой во имя любви могли быть и убитый дракон, и добытый алмаз, и разбитый наголову противник. Сила и храбрость прокладывали дорогу к сердцу и в дамские покои. Количеством шрамов и зажитых огнестрелов, мерялась молодецкая удаль. По меткам на щите считали убитых сарацинов (или как там еще вели учет?).

Алгоритм был прост и понятен мужскому сознанию. Но времена изменились, драконы повывелись (надо было как-то следить за популяцией, в конце-то концов…), дуэль запретили законодательно (без женщин и тут явно не обошлось), на оружие нужно выправлять массу разрешений и бумажек. И максимум, что ты получишь это охотничье ружье, а прогуливаться с берданкой логично только вокруг склада с товарами легкой промышленности в тулупе и зимой.

И в список жертв во имя любви попали такие понятия как ожидание и терпение. Ожидание дамы во время, до и после мероприятий. Терпение отнесем туда же, к ожиданию. Вытерпевший магазин, театр, выставку, концерт причисляется к лику святых  рыцарей настоящих мужчин и ему благосклонно разрешается и дальше сопровождать даму вплоть до тех самых покоев.

Современный рыцарь верно следует за дамой сердца, перекинув через руку ее пальто, шубу и куртку, повесив на себя 150 кэгэ пакетов, толкая перед собой телегу в супермаркете. Он изнурен жаждой  и палящим солнцем «седьмого километра», желанием вот так вот все бросить и, не дождавшись приглашения в эти чертовы покои, умчаться на волю в Пампасы к пацанам на пиво, на тренировку, к компьютеру, к танчикам. Но инстинкт размножения и/или любовь уговаривают его потерпеть – еще немного, еще чуть-чуть, вон он последний магазин, акт, выставочный зал, контейнер и ты будешь вознагражден! Честное слово лучше бы убил кого в честном бою… Но то такое, утешительные мысли.

Дуэли-то, конечно запретили, шпаги отобрали, вручив вместо них спинеры и смартфоны, правила игры изменили, но женщины остались все те же – им все так же нужны жертвы во имя любви и рыцари, что это жертвы принесут. Потому, что настоящего терпеливого мужчину, того самого рыцаря, ковбоя и супермена в дамском будуаре по прежнему не заменит никто).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.