Про внутреннюю бабку.

 

Во мне живет бабка. Такая, энергичная, с кругозором библиотекаря раздела классической художественной литературы. В основном бабка там сидит и диссер пишет. Иногда выдает литературу, сварливо выспрашивает, что понял в прочитанном и пьет корвалол всякий раз, как видит грамматические ошибки. Не исправляет, нет. Просто временно умирает. Воскрешение приходит из рук знающего, как правильно пишется «лучше» и отличающего Шишкина от Малевича.

Бабка предпочитает фильмы, снятые до 1988 года и нудные аналитические передачи. От новостей поднимается давление и злость. Поэтому пролистываем этот канал. Последние несколько дней она осваивает новый телефон. После кнопочной версии хочешь — не хочешь, будешь в ступоре смотреть на эти космические технологии в виде Самсунга Гэлакси. Номер не спрашивайте. Бабка надела бампер, стекло и замуровала все сведения.

Информацию перекинули в магазине. Оказалось, что у меня 250 номеров телефонов и 4 гига фоток — кто все эти люди?… Главное, что пять песен, которые я слушаю на повторе. А фоток да… много. В основном коты и родственники. Ну, еще и пошлые картинки, что постить нельзя, иначе двери в светлый мир общения захлопнутся перед моим носом.

Так вот, худо-бедно, с помощью друзей, пользователей, сисадминов и прочей продвинутой молодежи бабка научилась делать скрины и формировать плейлист. Выдохнула и пошла делиться светлой новостью с подругой. Которую считала за более-менее опытного юзера. Но оказалось, что баба Нора в еще более критичном положении… Несмотря на наличие подаренного айфона, та даже не имела гуглплеймаркета и мы потратили полчаса на создание почтового ящика, вспотели, скурили пять сигарет, причем баба Нора выдыхала, а моя бабка вдыхала, но залить плеймаркет на айфон так и не смогли. Что за хрень?… Думаю, завтра мы продолжим загрузку. Человек, хоть и бабка, рвется к информации на Фейсбуке. Надо помочь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.